1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es INROBICS SOCIAL ROBOTICS, S.L.L. (en adelante, “INROBICS”), con N.I.F. B02955888 y domicilio social en 28919 Leganés (Madrid, España), Avenida Gregorio Peces Barba, número 1 – Parque Científico UC3M.

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del Sitio Web y Aplicación (en adelante denominados conjuntamente como, la “Plataforma”) que INROBICS pone a disposición de los usuarios menores de edad y de sus progenitores o tutores legales (en adelante denominados conjuntamente como, los “Usuarios“), así como también de los médicos y/o terapeutas, tanto trabajadores de clínicas como autónomos, como una herramienta de ayuda en tratamientos de motricidad para niños con patologías severas (en adelante, los “Profesionales sanitarios”), que estén interesados en los contenidos (en adelante, los “Contenidos“) y los servicios (en adelante, los “Servicios“) ofertados por INROBICS en la misma.

Correo electrónico de contacto: privacy@inrobics.com

2.- Recomendaciones

Por favor, lea atentamente y siga las siguientes recomendaciones:

  • Mantenga su equipo equipado con software antivirus debidamente actualizado contra software malicioso y aplicaciones de spyware que puedan poner en peligro su navegación por Internet y la información alojada en su equipo.
  • Lea y revise esta Política de Privacidad y todos los textos legales puestos a disposición por INROBICS en la Plataforma.

3.- Información sobre los datos que INROBICS recopila a través de la Plataforma

Para el correcto funcionamiento de la Plataforma, INROBICS puede tener acceso a los siguientes datos facilitados, en su caso, por parte del Usuario:

  1. Datos de identificación de los usuarios menores de edad y de los progenitores o tutores legales: nombre y apellidos, DNI, NIE o Pasaporte.
  2. Datos que corroboren la filiación: Libro de familia o certificado de nacimiento, así como, en su caso, documento acreditativo de que quién actúa en nombre y representación del menor de edad ha sido nombrado tutor legal de éste.
  3. Datos de contacto de los progenitores o tutores legales: email y número de teléfono.
  4. Categorías especiales de datos de los usuarios menores de edad: datos de diagnóstico, datos de tratamiento, imagen y voz de los usuarios menores de edad, sobre la terapia a seguir por los usuarios menores de edad y parámetros antropométricos.

A propósito de las imágenes obtenidas a través de la terapia realizada entre el robot y los menores de edad con la finalidad concreta de estudiar y corregir los movimientos realizados por el menor de edad por parte de los Profesionales sanitarios, los Usuarios Progenitores o tutores legales del menor de edad autorizan explícitamente la utilización de las referidas imágenes captadas en vídeo para la finalidad terapéutica. Esta autorización abarca:

  • El derecho de reproducción de cualquier información, imagen o sonido que incluyan los vídeos o fotografías captados por el robot de INROBICS en cualquier tipo de soporte y mediante cualesquiera procesos técnicos y modos de tratamiento, como por ejemplo, los ordenadores, teléfonos móviles, tabletas digitales, etc., en todo tipo de formatos; y concretamente, el derecho de almacenar, archivar y alojar las imágenes en los servidores utilizados por INROBICS;
  • El derecho de acceso y comunicación de los vídeos o fotografías obtenidas a través del robot de INROBICS por parte de los Profesionales sanitarios de las clínicas con las que colabora INROBICS.

Asimismo, INROBICS se compromete a no utilizar los vídeos y/o imágenes obtenidas de forma inadecuada, respetando en todo caso los derechos de imagen del menor de edad, ni a utilizarlos para otras finalidades que no sean estrictamente la de estudiar, desarrollar y dar seguimiento a la terapia asignada a cada paciente/usuario menor de edad.

4.- ¿Por qué INROBICS está legitimada para procesar sus datos?

La base de legitimación de INROBICS para el tratamiento de los datos de los Usuarios a través de esta Plataforma es el consentimiento otorgado por los Usuarios progenitores o tutores legales para el tratamiento de sus propios datos personales y para el tratamiento de los datos personales del Usuario menor de edad al que representa, así como la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

En este sentido, INROBICS trata los datos personales de los Usuarios con la finalidad de permitir la relación comercial solicitada por el usuario y para la remisión de comunicaciones comerciales.

Aceptando la presente Política de Privacidad y marcando las casillas correspondientes, el Usuario presta su consentimiento a dicho tratamiento.

INROBICS se toma muy en serio la protección de la privacidad de los Usuarios y sus datos personales. Por esta razón, los datos personales se conservan de forma segura y se tratan con el máximo cuidado, de conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (el “Reglamento general de protección de datos” o “Reglamento de protección de datos o RGPD“).

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del servicio que INROBICS pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y contenidos alojados en la Plataforma .

Por lo que respecta a este punto, el Usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento mandando un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@inrobics.com sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

5.- ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos personales?

Sus datos de carácter personal recabados por INROBICS podrán ser utilizados para las siguientes finalidades, según el consentimiento otorgado en el formulario de registro correspondiente:

  1. El tratamiento de los datos personales del progenitor y del menor de edad al que representa para la prestación de los servicios ofrecidos a través de la Plataforma.
  2. Recibir por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, comunicaciones comerciales o información sobre productos y servicios de INROBICS.
  3. Utilización de los datos médicos anonimizados, obtenidos del menor de edad, y su cesión a instituciones de investigación con fines puramente científicos, fines de investigación, estudios médicos, técnicas de mejoras, algoritmos, desarrollo de inteligencia artificial, etc.

A propósito del tercer punto, y respecto de los datos médicos anonimizados obtenidos durante la terapia llevada a cabo por parte del menor de edad, así como aquellos datos que se obtengan en el futuro, el Usuario Progenitor o tutor legal consiente expresamente que éstos datos, tras sufrir un proceso de anonimización adecuado, de forma que no puedan ser asociados con una persona física concreta, puedan ser compartidos con instituciones o entidades científicas para su estudio con la finalidad de llevar a cabo investigaciones de tipo médico, implementar técnicas de mejora y desarrollo de sistemas y productos de inteligencia artificial para paliar los efectos de este tipo de problemas relacionados con alteraciones del desarrollo motriz, en beneficio de personas con movilidad reducida o que presenten las mismas patologías que los pacientes usuarios de la plataforma.

Igualmente, INROBICS podrá facilitar el acceso a la plataforma y sus funcionalidades a los profesionales sanitarios que utilicen los dispositivos de INROBICS para facilitar un tratamiento a los pacientes, en cuyo caso, la clínica en la que preste sus servicios el profesional sanitario deberá formalizar el correspondiente contrato de encargo de tratamiento. Igualmente, y en el caso de profesionales sanitarios autónomos, éstos deberán formalizar el correspondiente contrato de acceso a datos.

A través del formulario puesto a su disposición, Usted esta otorgando, en su caso, un consentimiento explícito para que se traten estos datos con la finalidad descrita en el párrafo anterior.

6.- Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios

El Usuario garantiza la veracidad de los datos personales facilitados y se compromete a comunicar a INROBICS cualquier modificación de los mismos.  El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose INROBICS el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda que los Usuarios protejan sus datos con la máxima diligencia utilizando las herramientas de seguridad adecuadas. INROBICS no será responsable de ningún robo, modificación ilegal o pérdida de datos.

Cualquier modificación o actualización de los datos deberá ser comunicada a INROBICS a través de los medios de comunicación previstos en la presente Política de Privacidad.

7.- Conservación de datos

La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para INROBICS. Por lo tanto, INROBICS hace todo lo posible para evitar que los datos del Usuario sean utilizados de manera inadecuada. Sólo el personal autorizado tiene acceso a los datos del Usuario.

Los datos personales del Usuario se conservarán mientras permanezca su cuenta de INROBICS activa para los fines del tratamiento para los que han sido facilitados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento, solicitando la eliminación de su cuenta o el borrado de determinados datos personales de la Plataforma.

Posteriormente, en caso de ser necesario, INROBICS mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

INROBICS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto y confidencialidad de los datos de carácter personal conforme a lo dispuesto en la legislación aplicable.

8.- Derechos de los usuarios

Los usuarios tienen derecho a:

  1. Acceder a sus datos personales;
  2. Solicitar la rectificación de cualquier dato inexacto;
  3. Solicitar la supresión de sus datos;
  4. Solicitar que se limite el tratamiento de sus datos;
  5. Oponerse al tratamiento de sus datos;
  6. Solicitar la portabilidad de sus datos.
  7. Asimismo, los Usuarios tendrán derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.

El Usuario progenitor o tutor legal puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@inrobics.com, indicando el motivo de su petición y aportando una copia de su D.N.I. y del D.N.I. del Usuario menor de edad, justificando documentalmente, y en todo caso, que actúa en calidad de madre, padre o tutor legal del menor de edad. 

El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección postal: Inrobics Social Robotics S.L.L., Av. Gregorio Peces Barba 1, Parque Científico UC3M, 28919 Leganés (Madrid), SPAIN.

La comunicación dirigida a INROBICS deberá contener la siguiente información:

  • Nombre y apellidos del Usuario progenitor o tutor legal y del Usuario menor de edad; fotocopia del documento nacional de identidad correspondiente a cada uno de ellos, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y documento válido que corrobore que quién actúa en nombre del menor de edad es su progenitor o tutor legal.
  • Petición en que se concreta la solicitud.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario progenitor o tutor legal tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales y/o el tratamiento de los datos personales del Usuario menor de edad al que representa no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos y/o los derechos del menor de edad al que representa. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

9.- Seguridad de datos

La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para INROBICS. Por ello, INROBICS ha tomado todas las medidas a su alcance para evitar que sus datos sean utilizados de forma indebida, permitiendo el acceso a los mismos únicamente al personal autorizado.

INROBICS mantiene la seguridad adecuada para la protección de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por el Usuario a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

INROBICS se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto a los datos de carácter personal de acuerdo con la legislación aplicable.

Para poder disfrutar de los servicios de INROBICS es necesario registrarse como Usuario. En este sentido, el Usuario progenitor o tutor legal debe elegir una contraseña y es responsable de mantener la confidencialidad de la misma, así como de todas las actividades que se produzcan en la sesión iniciada con su nombre de usuario o nombre de usuario dispuesto para menor de edad y contraseña. El Usuario progenitor o tutor legal se compromete a notificar a INROBICS a la mayor brevedad posible el uso no autorizado del nombre de usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo de seguridad.

INROBICS no será responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del incumplimiento de esta obligación por parte del Usuario progenitor o tutor legal.

10.- Transferencias y/o cesiones a terceros

Se informa a los Usuarios de que sus datos de carácter personal no podrán ser cedidos a terceras empresas o entidades.

Los datos de los Usuarios únicamente podrán ser utilizados por INROBICS para cualquier uso que sirva para cumplir correctamente con las finalidades del tratamiento de datos de carácter personal recogidas en el punto 5 de esta Política de Privacidad.

11.- Preguntas

Si tiene alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a: privacy@inrobics.com.

Asimismo, si considera que sus derechos no están debidamente salvaguardados, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: teléfonos 901 100 099 y 912 663 517; dirección postal C. Jorge Juan 6, 28001 Madrid; oficina electrónica https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web y Solicitud www.agpd.es.

12.- Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de INROBICS, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.